Стало известно, как будут работать кафе и рестораны в новогодние праздники

Стало известно, как будут работать кафе и рестораны в новогодние праздники

29 декабря 2020, 14:06ОбществоФото: pixabay.com
Омичи могут не ждать ослаблений, связанных с ограничительными мерами в регионе.

Сегодня, 29 декабря, в «Доме журналистов» прошла пресс-конференция, посвященная контролю за соблюдением масочного режима и ограничительных мер в регионе. Во время нее начальник отдела контроля министерства региональной безопасности Омской области Валентин Кушников рассказал, как в новогодние праздники будет работать общепит, а также чем отличается ужин в ресторане от корпоратива.

По словам чиновника, разница между ужином и корпоративом заключается в том, что ужин — это семейная трапеза, которая проходит в кругу близких людей. А корпоратив — это мероприятие, на котором собираются коллеги. Иногда встречаются люди, которые работают в разных организациях, из-за чего происходит пересечение круга общения. Также Валентин Кушников рассказал о работе кафе и ресторанов во время новогодних праздников.

«Мы уже спланировали проверочные мероприятия на праздничные дни. Контроль будет продолжаться, — рассказал чиновник. — Напоминаем, что никто не отменял запрет на работу общепита после 24 часов во время новогодних праздников. Тем не менее, такие факты существуют, и нарушения периодически выявляются».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter