Скончался известный художник, создавший омский Дворец пионеров

Скончался известный художник, создавший омский Дворец пионеров

29 декабря 2020, 14:30ОбществоФото: Pixabay
На 88-м году жизни скончался художник-проектировщик Виктор Десятов. Об этом сообщили в Омском региональном отделении Союза художников.

В омском Союзе художников сообщили о скоропостижной смерти Виктора Десятова. Он был лауреатом премии Губернатора за заслуги в области культуры и искусства имени народного художника К. П. Белова.

Виктор Десятов
Фото:omch.ru

Виктор Десятов участвовал в многочисленных выставках — от городских и областных до зарубежных. Работал в области средового, графического дизайна и архитектуры, станковой графики и живописи, компьютерной графики. Был награжден дипломом 2 степени Республиканского смотра объектов соцкультбыта за оформление и оборудование интерьеров бассейна «Альбатрос». Получил грамоту Союза архитекторов России IV Российского фестиваля «Зодчество-96» за разработку и воплощение проекта реконструкции Серафимо-Алексеевской часовни.

В октябре 2020 года Виктор Десятов провел Skype-встречу с омской молодежью, в ходе которой рассказал о работе над Дворцом пионеров. Идеи, которые были придуманы и воплощены художником и командой его коллег, значительно опережали свое время.

Редакция Города55 выражает соболезнования родным и близким Виктора Десятова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter