Пенсионерка из Омска лишилась 256 тыс. рублей, поверив лжесотруднику банка

Пенсионерка из Омска лишилась 256 тыс. рублей, поверив лжесотруднику банка
29 декабря 2018, 13:43ОбществоФото: иллюстрация / pixabay.com
В Омске 63-летняя пенсионерка лишилась 256 тыс. рублей, доверившись неизвестному, представившемуся сотрудником службы безопасности одного из банков.

Мужчина позвонил омичке и сообщил, что несколько минут назад кто-то попытался снять деньги с ее карты и необходимо принять меры по защите счета. Поверив собеседнику, пенсионерка сообщила номер своей карты и CVV-код с оборотной стороны карты, после чего с ее карты попытались списать 256 тыс. рублей, однако банк заблокировал перевод, посчитав его подозрительным.

Тем не менее на этом мошенник не остановился и на следующий день, когда счет был разблокирован, он убедил пожилую женщину перевести деньги на несколько счетов разных банков. И только когда деньги пропали, пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенника.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейским удалось установить, что злоумышленник звонил из Ставропольского края. Поиск подозреваемого продолжается, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Омску.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter