Уголовное дело Солдатовой в Омске дошло до Бастрыкина

Уголовное дело Солдатовой в Омске дошло до Бастрыкина
Уголовное дело Солдатовой в Омске дошло до Бастрыкина
29 ноября 2021, 21:28ОбществоФото: "Город55"
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин отреагировал на публикацию в СМИ о несогласии с ходом расследования уголовного дела экс-главы омского минздрава Ирины Солдатовой.

По данным официального сайта СКР, в СМИ было опубликовано обращение к главе ведомства Александру Бастрыкину, касающееся инцидента с машинами скорой помощи осенью прошлого года. Впоследствии было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра здравоохранения региона Ирины Солдатовой из-за нарушений при госзакупках.

Автор обращения утверждает, что один из пациентов, доставленных к зданию минздрава, скончался.

«Автор статьи выражает несогласие с ходом расследования уголовного дела и принятым процессуальным решением по факту происшествия, произошедшего 27 октября 2020 года в Омской области, когда скончался пациент при доставлении в медицинское учреждение в результате допущенных нарушений бригадой скорой помощи», — говорится в сообщении СКР.

Бастрыкин поручил и. о. главы СУ СКР по Омской области Марковиченко доложить о ходе расследования и принятых решениях.

Напомним, 27 октября 2020 года «скорые» привезли к зданию Минздрава пациентов с поражением легких 70-80%, для которых не нашлось места ни в одном медучреждении города. На следующий день от должности отстранили замглавы омского Минздрава Анастасию Малову, на тот момент ответственную за работу скорой помощи. Спустя неделю в отставку отправили министра здравоохранения Ирину Солдатову. Позже в ее отношении возбудили уголовное дело, она находится в международном розыске.

Ранее не было информации о гибели пациента во время этого инцидента. Официально сообщали о выздоровлении одной женщины, которую привозили к зданию областного минздрава.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter