Смертельный рекорд. Омские медики рассказали о последствиях болезни

Смертельный рекорд. Омские медики рассказали о последствиях болезни
29 ноября 2020, 14:09ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Сегодня в Омской области установлен очередной рекорд — 244 пациента с диагнозом «коронавирус» прибавилось за одни сутки. Летальность от болезни тоже достигла пика — 9 смертей всего за 24 часа. Свежие данные озвучили в омском Минздраве.

215 из 244 новых зараженных будут лечиться амбулаторно. Всего же выздоравливают на дому 5 210 омичей. Хотя сегодня свободными остаются 18,6% коек в ковид-отделениях больниц.

Справились с инфекцией 117 человек за 24 часа. За девять месяцев «коронавирусный» больничный удалось закрыть 14 804 жителям региона.

Летальность растет стремительно. Сегодня установлен смертельный рекорд — скончались 9 пациентов, увеличив список до 624 фамилий.

Если смотреть на карту распространения новой инфекции, то видно, что большинство болеют в Омске — 205 за минувшие сутки. Еще 9 инфицированных зарегистрировано в Москаленском районе. 4 случая насчитывают в Омском районе.

По 3 пациента прибавилось в Азовском, Большеуковском и Таврическом районах области. А вот в Нововаршавском, Полтавском, Тюкалинском, Черлакском за сутки выявлено по 2 ковид-больных.

В следующих населенных пунктах список пациентов стал больше на 1: Исилькульский, Калачинский, Колосовский, Кормиловский, Марьяновский, Называевский, Русско-Полянский, Седельниковский, Шербакульский районы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter