В омской статистике по COVID вновь обнаружены расхождения с федеральной

В омской статистике по COVID вновь обнаружены расхождения с федеральной
29 ноября 2020, 15:14ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
За девять месяцев пандемии коронавируса не был найден единый механизм подсчета показателей. Каждая инстанция, видимо, руководствуется своими критериями. Статистика сегодня не стала исключением. Наблюдаем очередные расхождения между ИЦК и Минздравом.

Минздрав опубликовал информацию о 9 летальных исходах за 24 часа. ИЦК не согласен, они уверены, что смертей было 10. В цифрах, может, разница не велика, но за ними стоят реальные люди и причины их смерти.

Также информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом заявляет, что на 29 ноября больничные стены покинули 334 человек. И это на 19 меньше, чем фиксировали вчера. В это время областной Минздрав утверждает, что выписанных по выздоровлению — 117 пациентов.

Получается, по «выздоровевшим» одни показатели превышают другие почти в три раза. И если раньше было подозрение, что методики подсчета разнятся из-за больных на дому и ковид-пациентов в отделениях, то теперь этим сложно объяснить столь колоссальную разницу.

Отметим, данные специалистов из министерства разнятся с цифрами оперативного штаба по борьбе с инфекцией в стране с самого начала пандемии. Чья именно информация более точная, до сих пор неизвестно.

Единственное, в чем источники сегодня демонстрируют одинаковые числа, — суточное количество инфицированных. Напомним, в Омской области вновь установлен антирекорд — прибавилось сразу 244 заболевших. Так, регион уже четвертые сутки подряд находится на 24 месте в общероссийском «ковидном» рейтинге.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter