Зарплата Рогозина выше, чем у главы NASA

Зарплата Рогозина выше, чем у главы NASA

29 ноября 2019, 15:35ОбществоPhoto: pixabay.com
По данным руководителя службы внутреннего аудита российской госкорпорации «Роскосмос» Артема Мельникова, заработная плата главы структуры Дмитрия Рогозина оказалась выше, чем у главы NASA Джеймса Брайденстайна, пишут «Новые извести».

Связано это с тем, что американское Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) занимается только гражданской тематикой. У «Роскомоса» же шире область ответственности.

«Мы занимаемся и всей боевой ракетной техникой, поэтому все руководители госкорпорации - секретоносители, на них накладывается особое ограничение и по контактам, и по выездам за рубеж, и прочее», - сказал Мельников.

Ранее появлялась информация, что генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заработал в 2018 году 29.5 млн рублей. При этом возглавляет он компанию с мая 2018 года.

Ранее работу ведомства раскритиковал глава РФ Владимир Путин за кражи бюджетных денег на космодроме «Восточный». По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, там похитили 11 млрд рублей, а вернули лишь 3.5 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter