В Омске вручили премии активным горожанам с особенностями здоровья

В Омске вручили премии активным горожанам с особенностями здоровья

29 ноября 2019, 17:53ОбществоPhoto: Владимир Казионов
В Органном зале Омской филармонии состоялась церемония вручения именных премий мэра города Омска гражданам с особенностями здоровья, которые прославили регион достижениями, сообщает пресс-служба мэрии Омска.

Награждение состоялось накануне Международного дня инвалидов. Как сообщили в департаменте общественных отношений и социальной политики администрации Омска, премия вручена тем, кто проявляет волю к жизни, упорство, целеустремленность, имеет активную жизненную позицию. Размер вознаграждения — 20 тыс рублей.

В комиссию в этом году поступило 42 заявки. Лауреатами премии стали 10 омичей, которые достигли высоких результатов в культурной, спортивной, профессиональной и общественной деятельности, а также в сфере образования и науки.

«Номинанты на получение именной премии мэра — это сильные духом люди, идущие к цели, несмотря на особенности здоровья. Именная премия — это повод не только морально и материально поощрить этих замечательных людей, но и возможность показать всему обществу примеры истинной силы духа наших омичей», — отметила директор департамента общественных отношений и социальной политики мэрии Радмила Мартынова.

В 2019 году премию получили председатель Омской региональной общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль» Сергей Андреев, участницы чемпионата Омской области по танцам на колясках Татьяна Гнатенко, мастер по обслуживания тепловых сетей МУК «Тепловая компания» Сергей Горшков, мастер спорта по дзюдо Максим Гусаков, спортсмен-инструктор, российский чемпион мира в фехтовании на колясках Александр Кузюков, преподаватель Омского педагогического колледжа Нелли Ложкина, мастер спорта по плаванию Вероника Медчаинова, актриса Анастасия Титова, мастер спорта России по самбо, чемпионка России по дзюдо Елизавета Трущенко, председатель общественной организации инвалидов Центрального округа Омска Анна Бабаева.

Photo:Владимир Казионов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter