«Семейный разговор» в Омске проведет Татьяна Лазарева

«Семейный разговор» в Омске проведет Татьяна Лазарева

29 ноября 2019, 17:15ОбществоPhoto: pixabay.com
4 декабря в 19.00 в МКСМ «Звездный» в рамках социальной программы «Семейный разговор»пройдет открытая лекция, модератором которой выступит Татьяна Лазарева, теле- и радиоведущая, актриса, мать троих детей, дважды лауреат телевизионной премии «ТЭФИ», член попечительского совета благотворительного фонда «Созидание».

«Семейный разговор» – это комплекс обучающих семинаров для педагогов, школьных психологов, социальных работников и родителей, основная цель которых – профилактика употребления алкогольных напитков несовершеннолетними. Темы, которые поднимаются в рамках «Семейного разговора», могут быть полезны всем, кто думает о том, как построить доверительные отношения со своими детьми или просто считает себя неравнодушным человеком.

Ведущей лекциивыступит врач, психолог, обучающий психотерапевт, сертифицированный венским институтом ОКИДс, преподаватель российско-австрийского проекта по интегративной психотерапии детей и подростков, супервизор, член совета директоров института психологии психотерапии детей и подростков «Генезис», ведущая онлайн-проекта «Подросток и родитель» Вероника Петрова.

В Омске проект реализуется при поддержке Администрации г. Омска.

«Дети и подростки – непростая аудитория. В особенности, когда они переживают переходный период и пытаются сформировать свои ориентиры в жизни, у них возникает больше всего соблазнов, и именно на этом этапе им больше всего нужна поддержка родителей и педагогов. Очень важно научиться выстраивать доверительные отношения и говорить со своими детьми на одном языке. Как председатель комиссии по делам несовершеннолетних, могу сказать, что проблема различных зависимостей среди подростков-это актуальная тема «вчера, сегодня, завтра», она всегда требует повышенного внимания, и такие семинары, лекции, программы - это наша общая планомерная работа по данному фактору риска, которая позволяет нам двигаться в правильном направлении решения проблемы», - комментирует заместитель мэра города Омска Анастасия Терпугова.

Программа «Семейный разговор» была разработана в 2012 году авторским коллективом Федерации психологов образования России и курировалась Общественным советом некоммерческого партнерства «ТВОЙ ВЫБОР». Сегодня «Семейный разговор» реализуется в 21 регионе Российской Федерации при поддержке Союза российских пивоваров.Открытые лекции проходят с 12 ноября по 6 декабря в четырех российских городах: Волжском (Волгоградская область), Казани, Омске и Ульяновске при поддержке AB InBevEfes.

«Любую проблему проще предотвратить, чем бороться с её последствиями. Это на сто процентов работает и в отношениях родителей и детей. Без доверительных отношений взаимопонимание в семье невозможно.Когда ребенок уверен, что дома его поймут и помогут, он будет обращаться к семье, а не замыкаться в себе. Именно этому – построению правильных взаимоотношений и открытому диалогу – и помогает научиться «Семейный разговор», – отмечает исполнительный директор AB InBevEfes в г.Омске Елена Цалко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter