В Омске сторонники домашнего образования собирают подписи

В Омске сторонники домашнего образования собирают подписи

29 ноября 2018, 22:30ОбществоPhoto: pixabay.com
В Омске идет сбор подписей под петицией за сохранение выплат семьям, выбравшим домашнее обучение.

Сторонники домашнего образования с помощью платформы change.org выступили против инициативы Министерства образования Омской области отменить выплату компенсаций родителям, которые перевели детей на семейное образование. Заявители настаивают на общественном обсуждении вопроса. Авторы петиции отмечают, что средства компенсации тратятся преимущественно на образовательные услуги, и призывают губернатора Омской области Александра Буркова повлиять на ситуацию.

Напомним, сегодня депутаты Законодательного собрания приняли изменения законодательства, отменив субвенции на семейное образование. По словам регионального главы Минобра Татьяны Дерновой, отмена субвенций - требование Контрольно-счетной палаты.

Вместо них с 1 сентября 2019 года некоторые родители, забравшие детей из общеобразовательных школ для обучения на дому, смогут получать выплаты по линии соцподдержки. Это также позволит законно отказать в выплатах тем родителям, которые злоупотребили правом. Например, фактически проживая в другом регионе, были прописаны в Омской области и получали компенсацию за семейное обучение. Также в регионе распространена практика, когда родители отдавали ребенка в частную школу, но получали компенсации из бюджета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter