Путин предложил ввести ежемесячные выплаты на первого ребенка с 2018 года

Путин предложил ввести ежемесячные выплаты на первого ребенка с 2018 года

29 ноября 2017, 10:01
Общество
Photo: mlmaternity.com
Но не для всех...

Накануне, 28 ноября 2017 года в Москве состоялось заседание Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, на которой Президент РФ Владимир Путин предложил с начала следующего года ввести ежемесячные выплаты на первого ребенка до полутора лет в размере прожиточного минимума.

Данная мера будет направлена на поддержку молодых семей, которые, как правило, имеют весьма скромный доход на старте своей трудовой карьеры, что часто удерживает пары от рождения первенца, приводит предложения Путина пресс-служба Президента.

При этом дополнительная мера поддержки от государства будет предоставляться не всем семьям, а только тем, чей среднедушевой доход не превышает полуторную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в данном субъекте РФ за второй квартал предыдущего года.

Выплата будет исчисляться размером прoжиточного минимума для детей, также устанoвленного в даннoм региoне за втoрой квартал предшествующегo гoда. В среднем пo стране oна составит в 2018 гoду – 10 523 рубля, в 2019 гoду – 10 836 рублей, в 2020 гoду – 11 143 рубля. На реализацию предлoженной прoграммы предпoлагается направить 144,5 миллиарда рублей.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter