В Нижегородской области сняли три фильма за 2 года

В Нижегородской области сняли три фильма за 2 года
В Нижегородской области сняли три фильма за 2 года
29 октября, 17:10ОбществоФото: pixabay.com
В министерстве культуры Нижегородской области рассказали, что за два года в регионе было снято всего три новых фильма.

По сообщению издания NewsNN, в 2020 году в Нижнем Новгороде сняли два фильма: фантастическую комедию “Пара из будущего” (12+), режиссером которой стал Алексей Нужный, а также сериал “Спойлер” (18+).

Первая картина была снята компанией «Студия „ТРИТЭ“ Никиты Михалкова» с Сергеем Буруновым и Марией Ароновой в главных ролях. Второй фильм создавала компания “Медиаслово”. Главные роли в нем сыграли Светлана Ходченкова и Олег Меньшиков. В основе сюжета - история о предпринимателе, который решает стать политиком, чтобы избежать тюремного заключения.

В этом году в Нижнем Новгороде сняли всего один фильм - “Ада” (16+). Его созданием занимались ООО «Продюсерская компания «СОРАТНИК» совместно с ООО «Продюсерский центр «ВГИК-Дебют». Работа над фильмом еще не окончена, и его премьера запланирована только на следующий год. В основе сюжета - отношения матери и дочери, которые переживают гибель главы семейства.

Необходимо отметить, что ранее советник главы Нижегородской области по культуре Оксана Михеева выступала с заявлением, что для развития кинематографа в регионе не хватает технического оснащения, профсоюза или кинокластера. Пока ситуация не изменится, кинематографисты приволжской столицы будут существовать автономно.

Напомним: на данный момент в Нижегородской области проходит конкурс, в ходе которого кинематографисты получат субсидии за фильмы, снятые в регионе в 2020-2021 гг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter