Татьяна Минеева: Поддержка бизнеса в Москве пришла вовремя

Татьяна Минеева: Поддержка бизнеса в Москве пришла вовремя
Татьяна Минеева: Поддержка бизнеса в Москве пришла вовремя
29 октября, 16:58ОбществоФото: youtube.com
Московское правительство направит 500 млн рублей в качестве допподдержки среднего и малого предпринимательства. Средства получены за счет перераспределения расходов. Бизнес-омбудсмен столицы Татьяна Минеева отметила, что поддержка «подоспела вовремя».

О том, что московским бизнесменам выделили дополнительные средства, рассказал руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

По его словам, мэр Москвы Сергей Собянин распорядился увеличить объем поддержки так называемых человекоемких областей. Это прежде всего спорт, общепит, сфера образования и отрасль досуга. Сумма помощи составляет порядка 500 млн рублей, сообщает iz.ru.

В свою очередь, Татьяна Минеева подчеркнула, что поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в столице приходит вовремя. Во многом это происходит благодаря тому, что в период коронавирусной пандемии удалось выстроить эффективный канал коммуникации «бизнес — власть». Этот канал активно работает, что приносит свои плоды.

Напомним, 25 октября глава Правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что кабмин подготовил проект выплат пострадавшим от пандемии субъектам малого бизнеса и НКО. Сообщается, что представителям малого бизнеса доступен грант в размере одного МРОТ на каждого сотрудника.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков в тот же день рассказал о мерах господдержки предпринимателей и семей с детьми. Он отметил, что ситуация с коронавирусом находится на особом контроле руководства страны.

Песков заявил, что оказывается точечная поддержка, причем в первую очередь семьям с детьми, в том числе неполным.

«Все эти методы поддержки работают, они в силе, и они были введены именно в связи с тем, что возникла серьезная, сложная ситуация, вызванная ковидом», — заявил пресс-секретарь президента.

Правительство столицы 25 октября утвердило программу льготного кредитования крупного бизнеса. Воспользоваться особыми условиями смогут представители наиболее пострадавших во время коронавирусного кризиса отраслей.

Эксперты сообщили, что компаниям будут субсидировать 4% годовой кредитной ставки. Предприниматели смогут брать льготный кредит на год не более чем под 6% годовых. Бизнесмен сможет взять на таких условиях до 500 млн рублей.

Напомним, 20 октября президент подписал распоряжение о введении в России нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. В период вынужденных выходных работникам сохраняется зарплата. У глав регионов есть право начинать ковидные выходные ранее обозначенного Владимиром Путиным срока и продлевать их после 7 ноября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter