5 советов покупателю кровати

5 советов покупателю кровати
5 советов покупателю кровати
29 октября, 18:54ОбществоФото: pixabay.com
Хороший и комфортный сон — обязательное условие полноценного восстановления и один из элементов здорового образа жизни.

Огромную роль для его обеспечения играет кровать, приобретение которой нередко становится серьезной проблемой. Она связана с необходимостью выбирать из обширного ассортимента изделий, представленных сегодня в крупных мебельных магазинах. Рассмотрим несколько простых, но действенных советов, как купить кровать надлежащего качества и не переплатить при этом.

Совет № 1. Определиться с размерами и формой

Невозможно создать условия для нормального сна на слишком маленькой кровати. Не стоит покупать и слишком большую — это попросту дороже. Поэтому сначала нужно понять, кто будет пользоваться мебелью. В зависимости от этого приобретается одно-, полутора- или двуспальная кровать соответствующей длины.

Нередко используется другой принцип подбора — покупка изделия максимальных размеров, которое может уместиться в спальной комнате. Такой подход универсален, но потребует несколько больших расходов.

Совет № 2. Изучить конструкцию кровати

Речь идет о каркасе изделия, наличии и количестве ножек, спинке и других конструктивных элементах. Не стоит говорить о том, что они должны быть изготовлены из прочных и долговечных материалов, причем качественно. При выборе учитываются как технические, так и эстетические характеристики кровати — приятный интерьер часто становится еще одним аргументом в пользу хорошего сна.

Совет № 3. Особое внимание — матрасу

Матрас — это главное, что обеспечивает удобство отдыха владельца. Поэтому его свойства изучаются буквально «под микроскопом». Тем более — что сегодня можно укомплектовать кровать самыми разными матрасами, включая изготовленные из латекса, полиуретана, различных комбинаций наполнителей и даже ортопедические. Применять последние целесообразно при наличии медицинских показателей, хотя при покупке качественного изделия вреда от него точно не будет.

Совет № 4. Выбор дополнительных аксессуаров

В этом случае дело касается не только конструктивных опций, например, механизма опрокидывания кровати или встроенных ящиков. Но и подсветки, балдахина или зеркальных вставок — количество возможных вариантов комплектования очень велико.

Совет № 5. А теперь — цена

Завершающий совет предельно прост: не стоит экономить на собственном здоровье. Но и платить лишнего не нужно. Высокий уровень конкуренции на рынке вынуждает производителей даже очень качественной мебели торговать по привлекательным для клиентов ценам. Главное — серьезно подойти к решению задачи и потратить на него немного времени.

На правах рекламы. ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ПИНСКДРЕВ», ОГРН: 1094025001850, ИНН/КПП 4003029781/ 780145001.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter