Жители Омска отсудили у турфирм полмиллиона рублей за несостоявшийся отпуск

Жители Омска отсудили у турфирм полмиллиона рублей за несостоявшийся отпуск

29 октября 2019, 17:48ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Нескольким жителям Омской области удалось отсудить у турфирм более 500 тыс рублей за отпуск, который компании организовали только на бумаге. Об этом рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора.

Такую сумму омичи отсудили у компаний «Регион Туризм», «РусьТур» и «ТурМаркет» — все они взяли с клиентов деньги, но обещанный отдых так и не организовали. Тогда горожане обратились в Роспотребнадзор из-за неоказанных туристских услуг и услуг ненадлежащего качества, после чего в делах разбирались суды региона.

Два иска пришлось на компанию «ТурМаркет», их рассматривали Первомайский и Ленинский районные суды. Компания взяла с омичей деньги за путевки в Турцию. В Центральном райсуде Омска были вынесены решения по искам к ООО «Регион Туризм» и ООО «РусьТур» по турам в Турцию и Китай. Всего компании должны выплатить омичам 537 тыс рублей.

Отмечается, что за девять месяцев 2019 года в управление поступила 61 жалоба на турагенства и туроператоров, 12 из которых жители региона подали на ООО «ТурМаркет». Всего же с начала года омичи отсудили у недобросовестных компаний более 1.2 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter