Путин наградил главу депкульта Омска медалью ордена за «За заслуги перед Отечеством»

Путин наградил главу депкульта Омска медалью ордена за «За заслуги перед Отечеством»

29 октября 2019, 12:59ОбществоPhoto: «Газпромнефть - ОНПЗ»
28 октября президент России Владимир Путин подписал указ о награждении директора департамента культуры мэрии Омска Владимира Шалака медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Как поясняется в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, 68-летнему чиновнику вручат награду за «за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность».

Шалак 33 года проработал в сфере культуры. Начинал в Павлогорадском и Большереченском районах Омской области. Параллельно получил образование по специальности «культурно-просветительская работа» в Восточно-Сибирском государственном институте культуры. В 1987 году Владимир Шалак награжден нагрудным знаком Министерства культуры СССР «За отличную работу», в 1995 году получил почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

В июле 2012 года Шалак перешел на должность в мэрию Омска директором департамента культуры. При нем состоялось выступление Надежды Бабкиной с хором на Дне города в 2017 году. До сих пор оно неоднозначно вспоминается горожанами. Сам Шалак заступался за подобный выбор артистов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter