Омичка обманом забрала квартиру у соседа — алкоголика

Омичка обманом забрала квартиру у соседа — алкоголика

29 октября 2019, 12:56ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Ленинский районный суд города Омска признал договор купли-продажи квартиры, заключенный между соседями, недействительным. Омичка обманным путем заставила соседа переписать свою квартиру на ее имя, передает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

В суде установлено, что в январе 2018 года омичка ввела в заблуждение своего соседа. Он долгое время не работал и злоупотреблял спиртными напитками. Женщина уверила его, что у него могут забрать квартиру в пользу государства из-за наличия задолженности по коммунальным платежам.

Мужчина поверил соседке, которая ни раз угощала его спиртными напитками, и согласился заключить фиктивный договор купли-продажи, по которому квартира отошла в собственность женщины. Только через некоторое время он понял, что может действительно лишиться квартиры, поэтому попросил омичку вернуть жилье. Соседка отказала.

В суде удалось доказать, что договор купли-продажи является недействительным, поскольку ни у омички, ни у ее семьи денежных средств на покупку квартиры не было.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter