За кражу шоколада и конфет из «Пятерочки» омичу грозит 6 лет колонии

За кражу шоколада и конфет из «Пятерочки» омичу грозит 6 лет колонии

За кражу шоколада и конфет из «Пятерочки» омичу грозит 6 лет колонии

29 октября 2018, 12:16
Общество
Фото: pixabay.com
За мелкую кражу в магазине, не превышающую сумму 2500 рублей, и при отсутствии других составов преступления грабителю грозит административная ответственность.

Если человек снова попадается полиции на краже после привлечения к административной ответственности, то ему грозит уже наказание согласно уголовному кодексу РФ. Но часто приходится сталкиваться со случаями, когда администрация магазина не вызывает полицию и пытается решить проблему самостоятельно или УМВД не реагирует должным образом.

Так, прокуратура Омска выяснила, что на протяжении нескольких дней один и тот же молодой человек воровал шоколадки и конфеты в одном их магазинов «Пятерочка», сумма кражи составляла от 759 до 1077 рублей. Но уголовное дело полиция возбудить не могла, так как сумма была мелкая. Также стало известно, что правоохранители скрыли факт привлечения этого же омича к административной ответственности в мае 2017 года. Поэтому были все основания для возбуждения дела.

По требованию прокурора предыдущие наказания, вынесенные злоумышленнику, были учтены, и уголовное дело за кражи возбуждено.

Также в пресс-службе ведомства рассказали, что не только кража недорогих сладостей в магазинах может привести к уголовной ответственности. Воры придумали способ, как выносить одежду мимо противокражных датчиков. Краденный товар исчезает из магазина в сумках, проложенных фольгой, и датчики не срабатывают. Таким образом, из СТЦ «МЕГА» вынесли джинсы на сумму 4000 рублей. В отношении виновника возбуждено уголовное дело.

Отметим, что максимальное наказание за кражу предусматривает 6 лет колонии.

Информацию предоставила старший помощник прокурора города Омска юрист 1 класса Е.Е. Шаймарданова.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter