В Омской области до конца года отремонтируют почти 40 детских школ искусств

В Омской области до конца года отремонтируют почти 40 детских школ искусств
В Омской области до конца года отремонтируют почти 40 детских школ искусств
29 сентября, 11:13ОбществоФото: pixabay.com
Омский минкульт проанализировал, какие мероприятия в этом году выполнили по национальному проекту «Культура», сообщает облправительство.

Вчера, 28 сентября, состоялось заседание, во время которого были подведены итоги реализации нацпроекта «Культура» в Омской области. По словам руководителя омского минкульта Юрия Трофимова, за последние три года на реализацию нацпроекта направили почти 1 млрд рублей, из которых 796.9 млн рублей — из федерального бюджета.

В этом году работы по нацпроекту прошли в городе и всех районах области. Завершился капремонт 20 детских школ искусств и пяти домов культуры. До конца года отремонтируют еще 16 ДШИ и шесть домов культуры.

В Муромцевском и Одесском районах появились автоклубы. До середины октября их получат в Называевском, Большереченском и Усть-Ишимском районах.

В детские школы Омска, Тарского и Русско-Полянского районов привезли новые музыкальные инструменты. В распоряжении школ оказалось 10 ксилофонов и 10 комплектов барабанных установок.

Фото:правительство Омской области

Также произошло переоснащение двух библиотек в Омске и Лузинском сельском поселении. До конца октября модельную библиотеку сделают в Павлоградском районе. В Калачинске создали виртуальный концертный зал, а в Таре завершается реконструкция СДК «Север».

В следующем году на реализацию нацпроекта собираются потратить 500 млн рублей, из которых 450 млн рублей — из федерального бюджета. На эти деньги создадут новые модельные библиотеки, продолжат капремонты домов культуры и ДШИ, купят шесть автоклубов, а также привезут новые инструменты в ДШИ, проведут реконструкцию и капремонт музеев.

«Мы по реализации национального проекта „Культура“ — одни из передовиков в Российской Федерации. Такого количества отремонтированных домов культуры нет ни в одном субъекте нашей страны, — подчеркнул глава региона Александр Бурков. — Такого количества школ искусств, которое мы ремонтируем в этом году, тоже нет ни в одном субъекте Российской Федерации. Это действительно хороший результат нашей совместной работы!»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter