В кино по QR-коду: в регионах России ужесточают требования из-за COVID-19

В кино по QR-коду: в регионах России ужесточают требования из-за COVID-19
В кино по QR-коду: в регионах России ужесточают требования из-за COVID-19
29 сентября, 12:06ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Например, власти Самарской области 27 сентября приняли решение ввести новые ограничения из-за ухудшения эпидемиологической обстановки, пишут «Новые известия».

Чтобы попасть в фитнес-центр или любое учреждение культуры придется на входе предъявить QR-код, подтверждающий прохождение вакцинации от COVID-19. об этом сообщил глава региона Дмитрий Азаров в Instagram-аккаунте.

«Для организации процесса даем две недели на подготовку. Поручил коллегам также провести встречу с представителями заведений общепита и выработать дополнительные меры», – говорится в посте, опубликованном губернатором.

Конкретного списка с перечислением всех заведений, где будут требовать код, Азаров не дал. Также было дано поручение провести встречу с представителями заведений общепита, чтобы выработать общие меры дополнительной защиты. Сейчас рестораны и кафе в Самарской области могут работать с 21:00 до 06:00, но заполняемость составляет лишь 50%.

По итогам прошедшего оперштаба было поручено усилить контроль масочного режима в общественном транспорте и торговых центрах.

Ранее об ужесточении коронавирусных требований в Москве говорил глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. В столице усилят контроль за соблюдением масочного режима, пишет агентство городских новостей «Москва».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter