В мясе и молоке из Омска нашли лекарства и микробы

В мясе и молоке из Омска нашли лекарства и микробы
29 сентября 2020, 15:41ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Омский Россельхознадзор проверил качество продуктов животного происхождения, и оказалось, что примерно 12% продуктов не соответствуют установленным требованиям. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

С начала года в регионе было взято 928 проб пищевых продуктов животного происхождения и кормов, которые употребляли в пищу животные. В 113 из них специалисты нашли остатки лекарств, например тетрациклин, левамизол или офлоксацин и бактерии сальмонеллы и листерии. В некоторых образцах нашли следы подделки, например, сухое молоко, а в одной пробе рыбной продукции эксперты обнаружили опасный фермент — микробную трансглутаминазу.

Производителей некачественных мясных, молочных и рыбных продуктов пообещали привлечь к ответственности. Также данные проверки передали в ответственные за сельское хозяйство региональные министерства и другие ведомства Омска и области.

Сообщается также, что 21 производитель уже лишился лицензии из-за нарушений. Теперь предприятию придется пройти повторные проверки, чтобы возобновить производство продукции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter