Омское УФАС отказалось разбираться в спорах горожан с «ОмскРТС»

Омское УФАС отказалось разбираться в спорах горожан с «ОмскРТС»
Омское УФАС отказалось разбираться в спорах горожан с «ОмскРТС»
29 августа 2019, 18:51ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Апелляционный суд признал, что омская антимонопольная служба не должна вмешиваться в споры омичей с тепловой компанией. В пресс-службе омского УФАС пояснили, что судиться гороане должны напрямую с «ОмскРТС».

Ранее в антимонопольный орган обратилось Товарищество собственников недвижимости «70 лет Октября-15» и заявило о том, что «ОмскРТС» злоупотребляет своим положением при исполнении договора. Товарищество возмутилось тем, что у компании и собственников жилых помещений каждый месяц были разные данные об оплате коммунальных платежей.

В марте этого года заявку омичей в УФАС отклонили и отказали в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства. Причиной тому в ведомстве назвали невозможность вмешаться в отношения сторон, если они носят гражданско-правовой характер и их можно решить в суде.

Такое решение не устроило ТСН «70 лет Октября-15», и Товарищество обжаловало его в суде. Однако и там отказ УФАС назвали законным, сообщили в пресс-службе ведомства. Решение о законности действий УФАС Восьмой арбитражный апелляционный суд принял 27 августа этого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter