Омский аэропорт хотят сделать базой для нового лоукостера

Омский аэропорт хотят сделать базой для нового лоукостера
Омский аэропорт хотят сделать базой для нового лоукостера
29 июля, 08:27ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Холдинг S7 Group рассматривает Омск в качестве места, где будет располагаться база лоукостера. Его название пока не сообщается, пишет ТАСС.

По информации издания, холдинг S7 Group, который включает в себя авиакомпанию «Сибирь», сообщил о создании нового лоукостера. Его название пока неизвестно. Планируется, что он начнет работать весной 2022 года. Рейсы запустят немного позже — в июле.

Лоукостер будет использовать для полетов Airbus A320neo. Компания планирует увеличивать парк на 6-8 судов ежегодно в течение первых трех лет. Ожидается, что самолеты будут летать в средней полосе России на прямых межрегиональных направлениях.

При этом новый лоукостер будет базироваться в регионах. Авиакомпания провела исследования и выяснила, что есть ряд городов, уровень доступности полетов из которых является низким.

«В Челябинске очень плохая доступность, в Омске очень плохая доступность, Казань могла бы быть лучше, — объяснила глава совета директоров S7 Татьяна Филева. - Исходя из этого, мы подобрали какой-то набор городов — я их как-то сейчас уже назвала».

По ее словам, с каждым аэропортом ведутся переговоры. Все зависит от того, какой город предоставит лучшие условия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter