Сушинский рассказал, как переболел коронавирусом

Сушинский рассказал, как переболел коронавирусом

29 июля , 15:56ОбществоPhoto: пресс-служба ХК "Авангард"
Экс-президент омского «Авангарда» Максим Сушинский в интервью «Известиям» рассказал, что уже переболел коронавирусом.

По словам функционера, избежать заражения практически невозможно. Сам он случайно заразился, пообщавшись с больным человеком, а затем принес инфекцию в семью.

«Я со своей семьей тоже переболел. Случайно пообщался с человеком, который болел. И я не знал об этом. Пришел домой — через три дня вся семья заболела. У меня температура была один день. У супруги чуть побольше. У детей и внучек даже температуры не было», — рассказал изданию Сушинский.

Он отметил, что при заражении нужно следовать рекомендациям врачей, и болезнь пройдет как обычная простуда. Осложнения, в том числе поражение легких, по его мнению, возникают из-за неправильного и несвоевременного лечения. У Сушинского же, кроме потери обоняния на некоторое время, никаких осложнений не появилось.

О заражении хоккеистов экс-президент команды сказал, что это нельзя было предотвратить: «Если хоть один человек заболел и пришел в раздевалку — вирус по всей команде раздается на раз-два», — добавил Максим Сушинский.

Напомним, ранее стало известно о заражении коронавирусом сразу 20 игроков «Авангарда». Инфекцию нашли, в том числе, у нападающего Сергея Шумакова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter