Пожар на калачинской свалке тушат помоями

Пожар на калачинской свалке тушат помоями

29 июля , 10:37ОбществоPhoto: Виталий Поддубиков
По ночам жители задыхаются от дыма. О текущей ситуации на горящей калачинской свалке рассказал местный депутат Виталий Поддубиков.

На своей странице в соцсети депутат написал, чем тушат горящую свалку в Калачинске. Информацию он получил от местных жителей. «Сегодня мне люди говорили, что ночью в городе задыхались от свалочного дыма, так пошли ещё на одно нарушение - тушить помоями», - написал Поддубиков.

На вновь загоревшуюся свалку местные жители пожаловались в соцсетях еще 20 июля. Как пишет Поддубиков, «неделю с этой свалки в процессе горения отравляется атмосферный воздух».

Житель Калачинска рассказал, как ситуация обстояла до 2015 года: на свалку свозили ЖБО, то есть отработанную воду из канализационных систем (стоки из ванных, кухни, в частных домах – из бань, саун). Впоследствии суд запретил своз ЖБО и ТБО.

«Так своз ЖБО на свалку - это чтобы не заморачиваться с грунтом и водой, одновременно не вывозя далеко ЖБО и не оплачивая слив? Такой новый экстра-метод?» - спрашивает Поддубиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter