Уровень безработицы в Омской области выше средних показателей по Сибири

Уровень безработицы в Омской области выше средних показателей по Сибири

29 июля 2019, 14:19ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
Росстат опубликовал результаты исследования, посвященного уровням занятости и безработицы в разных регионах России. Изучение проходило путем выборочных исследований. В число безработных попали граждане, не имеющие работы или доходного занятия, которые искали работу или готовились приступить к ней в ближайшее время.

Численность рабочей силы в возрасте от 15 до 72 лет составляет в России 75.3 млн человек. Из них 72 млн работают по найму, учатся, занимаются бизнесом, а также временно нетрудоспособны по болезни или семейным обстоятельствам. В поисках работы находятся 3.3 млн россиян.

Если сравнивать с июнем 2018 года, то количество безработных выросло на 5.7%. В России уровень участия граждан 15-72 лет в рабочей силе составляет 62%, уровень занятости – 59.2%, уровень безработицы – 4.6%. Самый высокий уровень безработицы – в Северо-Кавказском округе. Также уровень безработицы выше, чем в среднем по России, на Дальнем Востоке (6%), в Сибири (5.7%) и в Южном федеральном округе (5.3%).

В Омской области численность рабочей силы чуть более миллиона человек. Занятых в экономике – 950.4 тысячи, безработных – 65.1 тысячи. Уровень занятости – 59.5%. Уровень безработицы – 6.4%. Меньше всего безработных в Красноярском крае.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter