Татьяна Минеева рассказала об открытии 23-й общественной приемной уполномоченного

Татьяна Минеева рассказала об открытии 23-й общественной приемной уполномоченного
Татьяна Минеева рассказала об открытии 23-й общественной приемной уполномоченного
29 июня, 18:12ОбществоФото: фрагмент видео
Московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева рассказала об открытии двадцать третьей по счету общественной приемной уполномоченного. Она станет второй на территории Северо-Восточного административного округа столицы.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей рассказала, что руководителем новой приемной станет общественный уполномоченный по вопросам технического обслуживания и ремонта автомототранспортных средств Барно Турсунова.

Известно, что на открытии будут присутствовать представитель управы района СВАО Максим Недашковский, адвокат Павел Гейко, а также руководитель общественной приемной по вопросам санации и банкротства Павел Пенкин.

“Рынок ремонта автотранспортных средств - динамичная, растущая сфера. В ней занято более 2 миллионов человек, не считая самозанятых. Емкость рынка по России - свыше 600 миллиардов рублей”, - отметила Татьяна Минеева.

Согласно имеющимся данным, эксперты хорошо отзываются о потенциале рынка - его стоимость оценивается более чем в 160 миллиардов рублей. Что касается доли официальных дилеров, то она составляет около 15,4 процента.

По словам Татьяны Минеевой, в настоящее время в этой отрасли ожидается большой рост, который спровоцирует положительные изменения. В частности, бизнесу будет оказываться поддержка, а депутаты начнут выступать с новыми законодательными инициативами.

Ранее отечественные эксперты отмечали, что объем рынка услуг по обслуживанию и ремонту автотранспортных средств считается неиссякаемым. Ежегодно количество новых автомобилей, оформляемых автовладельцами, только растет. К емкости рынка эксперты прибавляют оборот автомобилей вторичного сегмента, нуждающихся в более серьезном сервисе. Корректировка объема предоставляемых автосервисами услуг происходит только в момент утилизации средств передвижения по государственным программам и в период оформления трейд-ин.

Однако, по словам специалистов, достижение потенциала рынка и его качественное развитие сдерживается невысоким уровнем реальных доходов граждан России. Также на показатели оказывает влияние несформированность культуры обращения за комплексной услугой автосервиса и прохождения плановых технических осмотров. Помимо этого, велико предпочтение россиян выполнять самостоятельно простые операции, связанные с обслуживанием собственного автомобиля.

Основной точкой роста рынка эксперты называют усложнение современных автомобилей, благодаря чему доля автомобилистов, которые предпочитают самостоятельно обслуживать и ремонтировать свою технику, будет неуклонно снижаться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter