Трамп выступил в защиту России от связей с талибами

Трамп выступил в защиту России от связей с талибами

29 июня , 18:45ОбществоPhoto: kremlin.ru
После публикации в одном из американских СМИ в США начался скандал по поводу обвинений Москвы в связях с талибами. Однако на сторону России в данном вопросе стал президент страны Дональд Трамп.

В статье отмечалось, что Москва договорилась с запрещенным в РФ движением «Талибан» о совместных нападениях на военнослужащих США, сообщает infox.ru 28 июня. При этом Россия якобы предлагала талибам вознаграждение.

По соглашению между «Талибаном» и Вашингтоном их взаимные нападения исключены. От этого зависит, выведут ли США свои военные силы из Афганистана.

Демократическая партия, кандидат от которой Джо Байден является основным соперником Трампа на президентских выборах, позаботилась о том, чтобы об информации из статьи узнали как можно больше людей. После этого Байден призвал не приглашать Россию на саммит G7 в случае подтверждения информации из СМИ.

В ответ Трамп опубликовал в своём Twitter заметку, где назвал материал в статье «заказухой». Он также сравнил происходящее с обвинениями Москвы во вмешательстве в американские выборы 2016 года. Трамп подчеркнул, что в Белом доме данных о нападениях на американских военнослужащих не получали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter