Омская мэрия пообещала пустить дождевые потоки в ливневку на Бархатовой

Омская мэрия пообещала пустить дождевые потоки в ливневку на Бархатовой

29 июня , 12:28ОбществоPhoto: Степан Глушков / «Аварийный Омск»
В Управлении дорожного хозяйства и благоустройства отреагировали на недовольство, которое омичи выразили в соцсетях. Как подчеркивают в БУ, работы еще не закончены.

Как отметили в бюджетном учреждении, работы на улице Бархатовой, проводимые в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», продолжаются. Завершить их планируется до 1 июля. В настоящее время здесь наблюдаются локальные подтопления, которые устранит подрядчик. «Решётки дождеприёмных колодцев будут приведены в уровень с уровнем дороги при устройстве верхнего слоя из асфальтобетонной смеси: на данный момент они подняты специально под верхний слой», - подчеркивает официальный источник.

Ранее в паблике «Аварийный Омск» горожане критиковали качество работ. В частности, омичи обратили внимание на ливневки, расположившиеся выше проезжей части. Из-за этого вода не стекает в ливневку, а стоит на обочине.

В БУ также отметили, что пешеходные переходы организованы в соответствии с проектом дорожного движения, который совместно разработали городской департамент транспорта и департамент городского хозяйства. Проект был согласован с ГИБДД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter