Ампутированная рука и переломы ребер: омич, которого укусил медведь, пришел в себя

Ампутированная рука и переломы ребер: омич, которого укусил медведь, пришел в себя

29 июня, 17:24ОбществоPhoto: 55.мвд.рф
Стало известно, как себя чувствует омич, который потерял руку при попытке покормить медведя. Порталу NGS55.RU замглавврача по хирургической части ГКБ №  1 имени Кабанова рассказал о состоянии потерпевшего.

Несчастный случай произошел в минувший понедельник: нетрезвый помощник хозяина подворья, где жил медведь, решил покормить животное. Однако хищнику это не понравилось, и омич лишился руки. Мужчину с серьезной травмой доставили в БСМП-1. Руку спасти не удалось — врачи ее ампутировали.

О состоянии пострадавшего омича стало известно вчера. Замглавврача по хирургической части ГКБ № 1 имени Кабанова Анатолий Малюк рассказал NGS55.RU, что мужчина пришел в себя, однако до сих пор находится в тяжелом состоянии.

«У него появилось сознание. Сейчас состояние его тяжелое, но стабильное. Он уже может выполнять простые команды. Другой рукой пошевелит, ногами пошевелит, глаза откроет. Но дыхание у него еще аппаратное», — приводит слова специалиста портал.

Кроме потерянной конечности, у мужчины также обнаружились переломы ребер, ключицы и лопатки. Медики предполагают, что мужчина проведет в реанимации не меньше недели, после чего его переведут в отделение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter