При поддержке ТПП в 2021 году состоялась международная премия «Филантроп»

При поддержке ТПП в 2021 году состоялась международная премия «Филантроп»
При поддержке ТПП в 2021 году состоялась международная премия «Филантроп»
29 мая, 13:31ОбществоФото: РБК+
В Международном мультимедийном пресс-центре «Россия сегодня» состоялась онлайн-трансляция церемонии награждения международной премии «Филантроп». Мероприятие прошло при поддержке ТПП России.

Лауреатов премии выбирают один раз в два года, на нее могут претендовать люди с инвалидностью, которые проявили себя в творчестве и культуре. Награждение должно было состояться год назад, в мае 2020 года, но из-за пандемии церемонию перенесли на год. И даже сейчас церемония состоялась в онлайн-формате.

В ТПП рассказали, что в 2020 году на премию заявились 476 соискателей из 53 регионов России, также свои кандидатуры предложили жители Беларуси, Италии, Тайваня. Жюри выбирало лучших в трех категориях: литературное творчество, исполнительское и изобразительное искусство.

Наградной фонд формируется из частных пожертвований. Организаторами премии выступает фонд «Филантроп», Всероссийское общество инвалидов, а также Торгово-промышленная палата России. Совет попечителей премии возглавляет президент ТПП Сергей Катырин.

«Меценатство в нашей стране имеет серьезные корни с дореволюционных времен и оно слава богу никуда не ушло, российские бизнесмены как были людьми, которые нацелены на меценатство, так в большинстве своем такими и остались. Фонд имени Евгения Примакова посвятил себя помощи детям, оказавшимся в трудных ситуациях. Мы оказываем помощь детским домам, а в позапрошлом году мы открыли вторую линию — это помощь конкретным детям», — поделился Катырин на церемонии.

Конкурс проводится с 1999 года, и за это время лауреатами премии стали более 400 человек, а участниками — более 10 тыс человек со всего мира. Отмечается, что на прошедшей церемонии было объявлено о старте очередной премии «Филантроп», которая должна состояться в мае 2023 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter