В Омске вновь подорожали несколько продуктов питания

В Омске вновь подорожали несколько продуктов питания

29 мая, 14:48ОбществоМедиахолдинг 1MI
В Омске продолжают ежедневно мониторить цены с использованием Единой системы мониторинга цен и запасов первой необходимости, позволяющей отследить наличие товаров в сетях и их стоимость.

Как отмечают в департаменте городской экономической политики мэрии Омска, контроль ведется по 67 наименованиям товаров в 20 торговых объектах. По итогам минувшей недели – с 21 по 28 мая 2020 года – снижение цен продемонстрировали следующие продукты: сахар, соль, мука, пшено, гречка, вермишель, подсолнечное масло, говядина, свинина, рыбные и мясные консервы, сгущенное молоко.

Так, говядина и свинина подешевели на 15%, до 4% упали цены на пшено и гречку. Из непродовольственных товаров цена понизилась на туалетное и хозяйственное мыло, зубные пасту и щетки, шампунь и туалетную бумагу.

Выросли цены на рис, овсянку, кур, сосиски, молочные продукты, такие как сметана и творог. Продолжается сезонное повышение цен на яблоки, лук, капусту, а также картофель. Среди детских товаров подорожали сухие смеси, фруктово-ягодные консервы и соски. Дешевле стали памперсы, детский шампунь и бутылочки для кормления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter