Омскую «Тепловую компанию» начали акционировать

Омскую «Тепловую компанию» начали акционировать

29 мая, 17:47ОбществоГород55
Депутат городского Совета Дмитрий Петренко в своем телеграм-канале сообщил, что комиссия по приватизации рассмотрела вопрос об акционировании муниципальной «Теловой компании».

Дмитрий Петренко заявил, что уже получил готовый протокол, где все члены комиссии одобрили акционирование. Вопрос будет вынесен на обсуждение Омского городского Совета.

В общем, лёд тронулся и вывод муниципальных активов начался. Думаю скоро и по «Омскэлектро» начнутся движения, - пишет депутат.

В пресс-службе мэрии Омска Городу55 прокомментировали ситуацию с муниципальным предприятием.

«Речь вообще не идет о какой-либо передаче чего бы то ни было, меняется форма собственности. Хозяином остается муниципалитет. Решение об акционировании муниципального предприятия „Тепловая компания“ было принято депутатами еще в 2017 году. Сейчас прошла комиссия по приватизации с тем, чтобы продолжить эту процедуру и вынести вопрос на комитет горсовета», — рассказали в ведомстве.

Напомним, ранее гендиректор МП «Тепловая компания» Владимир Тараненко сообщал, что городские власти рассматривают несколько способов вывода предприятия из финансового кризиса. Самые кардинальные из них — превращение предприятия в акционерное общество, в которое может прийти инвестор и вложить деньги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter