Важные соглашения заключило руководство Ростовской области на ПМЭФ

Важные соглашения заключило руководство Ростовской области на ПМЭФ

Важные соглашения заключило руководство Ростовской области на ПМЭФ

29 мая 2018, 14:24
Общество
Несколько крупных соглашений подписал губернатор Ростовской области Василий Голубев на Петербургском международном экономическом форуме, проинформировало облправительство.

"Четыре важных контракта глава региона заключил в пятницу", - сказано в сообщении.

Так, в Аксайском районе появятся сразу два важных объекта - логистический комплекс недалеко от аэропорта Платов и жилой малоэтажный поселок.

Логистический центр построит французская компания "ФМ Ложистик", которая готова вложить в проект 2,5 миллиарда рублей.

"Ростовская область находится на пересечении многих путей. Локация здесь нового логистического терминала выгодна инвестору и для всех партнеров, которые будут работать с «ФМ Ложистик». Объект будет размещен очень правильно, и мне кажется, это хорошая перспектива для развития", - прокомментировал подписание соглашения Василий Голубев, слова которого приводит издание RostovGazeta.

На форуме был подписан договор с МТС, в ближайшие несколько лет в регионе пройдет большая работа по развитию инновационных технологий. На эти цели оператор связи готов выделить 3,5 миллиарда рублей.

Поселок по новой концепции "двор без границ" возведет российский "Мегастрой". В поселке со всей необходимой инфраструктурой смогут проживать до 6 тысяч человек.

Гендиректор "Мегастроя" рассказал, что поселок расположится в 300 метрах от торгово-развлекательного комплекса «Мега», он отвечает сегодняшнему развитию Ростовской агломерации.

На форуме было подписано еще одно соглашение о сотрудничестве между Автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскилс Россия» и правительством Ростовской области. В дальнейшем в области будут внедрять стандарт кадрового обеспечения промышленного роста.

В последние годы власти Ростовской области проводят важную работу по созданию здоровой конкуренции, без которой невозможно стабильное развитие экономики.

"Изменения, происходящие в современной экономике, завораживают своим масштабом. Именно поэтому главный тезис нашей стратегии - меняйся или проиграешь", - пояснил Голубев.

Источник: ИА "Город55"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter