Роскачество выявило в нескольких видах мороженого кишечную палочку

Роскачество выявило в нескольких видах мороженого кишечную палочку

29 мая 2018, 17:48
Общество
Photo: www.kingarthurflour.com
«Роскачество» опубликовало результаты проверки 34 самых популярных марок ванильного пломбира, произведенного в разных регионах.

В 12 товарах эксперты выявили ряд серьезных нарушений. Среди них кишечная палочка, антибиотики и крахмал, сообщают «Новые известия».

Всего было закуплено 34 сорта пломбира в разных регионах России, продукт отправился в лаборатории, чтобы пройти проверку по 51 показателю качества.

Пломбир, который прошел проверку специалистов, производится в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Татарстане, Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Липецкой, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Свердловской и Томской областях, Краснодарском, Пермском, Приморском и Ставропольском краях.

Три торговые марки превышали по качеству действующий ГОСТ: «Русский Холод» (Московская область), «Вологодский пломбир» (Вологодская область) и «Эскимос» (Томская область).

Торговые марки «Ваш пломбир» и «Мороженое от Деда Мороза» не имеют права называться пломбиром, так как содержание жира в них ниже 12%.

По данным «Роскачества», омская компания «Сибхолод» и производитель «Как было» используют в своем составе крахмал, но не указывают этот факт в данных о составе продукта. Бактерии кишечной палочки были найдены в мороженом двух брендов («Артек» и «Волгоградский пломбир»).

Еще в 6 образцах были обнаружены следы антибиотиков. Самое большое содержание сахара оказалось в «Гроспироне», меньше всего в пломбире «Богородский хладокомбинат». Все подробности исследования можно изучить на сайте Роскачества.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter