Больше сотни казахстанских студентов уехали из Омска домой

Больше сотни казахстанских студентов уехали из Омска домой

29 апреля , 14:14ОбществоPhoto: правительство Омской области
Группа из 109 студентов уехала домой сегодня утром, сообщает пресс-служба облправительства. В начале мая в Казахстан уедет третья группа учащихся.

Сегодня утром 109 студентов из Казахстана отправились домой на время дистанционного обучения в омских вузах. Речь идет о 53 учащихся из ОмГТУ, 26 — из ОмГУПСа, 12 — из ОмГМУ, четырех — из ОмГПУ, трех — из ОмГУ имени Достоевского, одного — из СибАДИ, а также семерых — из омских колледжей.

Подобным образом министерство образования Омской области и вузы города отреагировали на запрос Посольства Республики Казахстан. Они доставили учащихся на автобусах до пограничного пункта пропуска Черлак.

После пересечения границы студентов встречают представители акимата областей. При отрицательном тесте на коронавирус и отсутствии симптомов ОРВИ их отправляют домой на строгую самоизоляцию.

Это уже вторая группа студентов, которым помогли вернуться домой. 22 апреля группа из 152 человек также уехала в Казахстан. Планируется, что в начале мая на родину отправится третья группа учащихся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter