В Первом этапе Кубка Ростова по маунтибайку приняли участие 150 человек

В Первом этапе Кубка Ростова по маунтибайку приняли участие 150 человек

29 апреля 2019, 22:06ОбществоPhoto: ИА RostovGazeta.ru
В жилом районе Суворовский Ростова-на-Дону в минувшее воскресенье прошел Первый этап Кубка города по маунтибайку, собравший 150 спортсменов.

В дисциплинах по олимпийскому кросс-кантри и беговелу соревновались спортсмены из Ростовской области, Ставропольского края, Краснодарского края и жители Москвы, сообщила RostovGazeta.​

В Первом этапе Кубка Ростова по маунтибайку приняли участие 150 человек

В открытии масштабного спортивного мероприятия приняли участие министр спорта региона Самвел Аракелян, президент федерации велоспорта Ростовской области Алексей Вовк, директор экспертного центра ВелоАС Александр Коробков и председатель совета директоров компании-застройщика АО «Ростовское», которая входит в объединение «ВКБ-Новостройки», Николай Бритвин.

В каждой из 20 номинаций были определены по три победителя. Все они получили денежное вознаграждение. По словам главы велоклуба Rostov MTB Cup Ильи Кругляка, за первое место приз составил 3 тысячи рублей, за второе - 1.5 тысячи рублей, за третье - 500 рублей, а представительницы прекрасного пола также получили в качестве подарка сертификат на фотосессию. Призы предоставило объединение «ВКБ-Новостройки».

Президент федерации велоспорта Ростовской области Алексей Вовк высоко оценил организацию спортивных соревнований и отметил, что таких трасс, как в Суворовском, в Ростове-на-Дону больше нет.

Трасса имеет протяженность 5.4 километра, через балку Чадр и парк имени 70-летия Победы она окольцовывает район Суворовский. Министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян подчеркнул, что трасса может быть использована даже для проведения финалов всероссийских соревнований, необходимо только немного привести ее в соответствие с требованиями.

Кстати, на первом этапе Кубка Ростова по маунтибайку была впервые использована система электронной фиксации старта-финиша, благодаря которой возможность ошибки была полностью исключена.

По словам председателя совета директоров компании-застройщика АО «Ростовское», входящей в объединение «ВКБ-Новостройки» Николая Бритвина, в Суворовском имеются все необходимые условия для развития велоспорта. Более того, предприятие сейчас занимается разработкой концепции реабилитации реки Темерник. «Велодорожки, которые начинаются в Суворовском, по нашей задумке, должны влиться по балке к руслу Темерник. Благодаря этому появится возможность на велосипеде доехать до дома вдоль чистой, хорошей реки под тенью деревьев», - рассказал он о дальнейших планах развития жилого района.

Все участники соревнований, которые сумели пересечь финишную черту, получили уникальные резные деревянные медали, а победителям, кроме прочего, вручили сертификаты и подарки от «Триал-спорта».

Соревнования состоялись при поддержке объединения застройщиков «ВКБ-Новостройки», клуба активного отдыха «Катуха», ROSTOV MTB CUP, Федерации велосипедного спорта Ростовской области и беговелошколы «КАТЮША».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter