Возрождаем город-сад? Мэрия озвучила планы по озеленению Омска

Возрождаем город-сад? Мэрия озвучила планы по озеленению Омска
Возрождаем город-сад? Мэрия озвучила планы по озеленению Омска
29 марта, 11:30ОбществоФото: Медиахолдинг1MiИллюстрация

Мэрия утвердила план озеленения Омска на 2021 год

Утвержден план озеленения города на 2021 год. Так, планируется высадить более 2100 крупномерных деревьев. Подробности сообщили в пресс-службе омской мэрии.

Согласно плану озеленения на текущий год, в Омске высадят 2103 дерева и 27030 кустарников. Работы запланированы не весенне-осенний период, преображать город будут агрономы БУ «УДХиБ». Посадочный материал будет приобретаться у поставщиков через конкурсные процедуры. Кроме того, часть материала выращена в городском питомнике.

В мэрии перечислили участки, на которых появятся новые деревья и кустарники: это улицы Дмитриева, Маяковского, Булатова, Конева, Красный Путь, Ватутина, проспекты Мира и Карла Маркса и др. Озеленение проведут на дублере улицы Лукашевича. Также новые зеленые насаждения появятся в скверах им. Героев – авиаторов и Площади Звезды.

Как сообщалось ранее, в 2021 году различные территории Омска оживят 834 тысячи цветов. Прежде всего «зацветут» парк Победы, сквер имени Карбышева и другие знаковые места, где будут проводиться празднования 9 мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter