«Ростелеком» защитит голоса россиян и слепки лиц в ЕБС

«Ростелеком» защитит голоса россиян и слепки лиц в ЕБС
«Ростелеком» защитит голоса россиян и слепки лиц в ЕБС
29 марта, 20:25ОбществоФото: pxhere.com
Данные граждан в единой биометрической системе защитят при помощи криптографического модуля.

В настоящее время банки активно внедряют биометрическую идентификацию в свои приложения. Работы должны быть закончены к началу следующего года. При этом эксперты опасаются, что система имеет недостаточную защищенность, пишет iz.ru.

«Ростелеком», выступающий оператором ЕБС, утверждает, что приложение «Биометрия», в котором граждане смогут загружать свои голоса и слепки лица, защищено «по всем требованиям регуляторов».

В компании отметили, что пользователю придется установить на смартфон два приложения. Первое — это приложение банка, услугами которого гражданин собирается пользоваться, второе — собственно приложение ЕБС.

Есть еще более легкий вариант — встроить биометрическую идентификацию прямо в банковское приложение. Однако этот вариант требует дополнительной сертификации, что может занять несколько лет. В «Ростелекоме» разрабатывает собственный криптографический модуль. Он позволит банку удаленно идентифицировать клиента при помощи своего приложения, а клиенту не придется скачивать второе приложение. Решение тестируется, в продажу оно поступит уже в этом году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter