Построят новые дороги. Мэрия рассказала о подготовке Омска к МЧМ-2023

Построят новые дороги. Мэрия рассказала о подготовке Омска к МЧМ-2023
Построят новые дороги. Мэрия рассказала о подготовке Омска к МЧМ-2023
29 марта, 13:00ОбществоФото: Медиахолдинг1MiИллюстрация

К МЧМ-2023 в Омске планируют строить и реконструировать дороги

К молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года в Омске построят и реконструируют дороги. Подробности раскрыли в мэрии.

Так, в городе построят дорогу по ул. Чехова от Щербанева до Краснофлотской. Длина дороги составит 230 метров, ширина — 6 метров. В планах — два слоя асфальта, обустройство освещения проезжей части и пешеходной зоны, тротуара и велодорожки. Сейчас проектная документация по объекту проходит госэкспертизу.

Как подчеркнули в мэрии, вдоль дороги высадят деревья и кустарники: здесь появятся спирея Бумальда, дерён белый Шпета, снежноягодник, миндаль степной и другие. Кроме того, территорию украсят цветник и газон площадью 1500 «квадратов». Еще одна новая дорога протяженностью 200 метров появится на ул. Дианова до здания по адресу Лисицкого, 5Б. Документацию по ней уже одобрила госэкспертиза, строительство стартует уже в этом году. В числе запланированных объектов — ливневая канализация.

Следующий объект, о котором рассказали в мэрии, — 600-метровая транспортная развязка на 3-й Островской на пересечении с Ленинградским мостом. Проектно-изыскательские работы обойдутся в 6,5 млн рублей, сама стройка, которая завершится в 2022 году, — в 200 млн рублей. Кроме того, предстоит реконструировать участок дороги протяженностью 8,6 км на ул. 10 лет Октября, а также 650-метровый фрагмент магистрали на Крупской от ул. Перелета до Лукашевича. Предполагается, что реконструкция дороги на Крупской увеличит пропускную способность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter