Омская область опередила Санкт-Петербург в крупном туристическом рейтинге

Омская область опередила Санкт-Петербург в крупном туристическом рейтинге
Омская область опередила Санкт-Петербург в крупном туристическом рейтинге
29 марта, 15:21ОбществоФото: медИллюстрация

Омская область заняла 8 место во всероссийском туристическом рейтинге

Омская область стала одной из лучших по версии организаторов Всероссийской туристской премии «Маршрут года» за прошедший год. Об этом сообщается в официальной группе Туристского информационного центра региона.

Опубликован официальный туристический рейтинг регионов России, в котором Омская область оказалась на восьмом месте. В тройке лидеров оказались Удмуртская Республика, Республика Башкортостан и Самарская область. Столица незначительно опередила Омскую область, оказавшись на 6 месте, а Санкт-Петербург расположился на 10 строчке.

Всего на премию «Маршрут года» в 2020 году подали 442 проекта из 62 регионов, в финал вышли 202 проекта из 46 регионов. Ранее стало известно, что Омская область получила четыре призовых места. Так, маршрут «Путешествие к озеру Ульжай: краеведческий релакс-велотур» получил гран-при в номинации «Лучший велосипедный маршрут». Путеводитель авторства недавно занявшей место замглавы регионального Минкульта Светланы Бакулиной «Неформатный Омск» занял первое место среди аналогичных продуктов.

Третье место в своих номинациях завоевали омский ТИЦ за серию экскурсий по Птичьей гавани, Парку Победы, территории Аграрного университета и городку Водников, а также маршрут на озеро Эбейты от комитета культуры Москаленского района.

«Обещаем не останавливаться и радовать вас новыми крутыми проектами», — написали в Омском ТИЦ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter