Карпы из Тюмени не увидели Казахстан из-за омских пограничников

Карпы из Тюмени не увидели Казахстан из-за омских пограничников
Карпы из Тюмени не увидели Казахстан из-за омских пограничников
29 марта, 18:49ОбществоФото: www.rsn-omsk.ru

На границе с Омской областью задержали чилийский лосось и тюменских карпов

На границе с Омской областью задержали сразу несколько партий мороженой рыбы. В одном из задержанных грузов был настоящий чилийский лосось, который едва не потерялся в России.

Интересный и вкусный груз омские пограничники 37 марта задержали на ППУ «Черлакский». В автомобиле перевозилось 18,5 тонн лосося, произведенного на предприятии Mega Frio Chile S.A. в Чили и отправленного из Латвии в Казахстан.

Все документы на груз были в порядке, за исключением транзитного ветеринарного уведомления, которое должны были выдать пограничники на въезде в Россию, чтобы груз не «потерялся» и доехал в пункт назначения.

Груз задержали, но после проверки пломб и отслеживания машины по базе нарушений не нашлось, и рыба продолжила путешествие в Казахстан.

Второй груз пограничники задержали 26 марта на ППУ «Одесский». Через границу в Казахстан пытались вывезти 800 кг золотых карпов, которых поймали в Тюмени. В этом случае пограничники недосчитались Ветеринарного сертификата Таможенного союза и решили не пускать груз дальше. Рыбу вернули к месту погрузки, а на перевозчика составили протокол за несоблюдение ветеринарно-санитарных правил.

Фото:www.rsn-omsk.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter