Сельские дороги в Омской области разрушаются из-за большегрузов

Сельские дороги в Омской области разрушаются из-за большегрузов

29 марта 2019, 15:23ОбществоPhoto: vk.com/tara_360
Жители Тарского района пожаловались на состояние дороги Тара-Васисс. Пост с жалобой опубликован в группе «Тара 360».

Как рассказали местные жители, здесь часто ездят крупногабаритные автомобили, груженные лесом, они и портят состояние дорожного покрытия.

«Скорая возит больного на гемодиализ три раза в неделю, но скоро совсем проехать нельзя будет. А зимой с обеих сторон села трубы вложили и глиной засыпали, скоро это всё оттает. И не будет проезда. Ни скорая, ни почта - никто не проедет. Даже хлеба привезти не смогут...» - пишет автор.

Подписчики видят только один выход из этой ситуации - необходимо перекрыть дорогу для проезда большегрузов, как это ранее уже сделали на четырех трассах Омской области.

Возмущения тарчан прокомментировали в региональном Минстрое, сообщив, что ремонт дороги запланирован в 2019 году после установления хорошей погоды.

«В рамках государственного контракта на содержание автомобильной дороги при наступлении благоприятных погодных условий и стабилизации положительных температур окружающей среды подрядчиком будут выполнены работы по обеспечению безопасного проезда автомобильного транспорта по вышеуказанной автомобильной дороге», - отметили в пресс-службе ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter