«Россети» провели кадровые перестановки в МРСК Сибири и Кавказа

«Россети» провели кадровые перестановки в МРСК Сибири и Кавказа

29 марта 2019, 20:08ОбществоPhoto: rosseti.ru
В «Россетях» сменились главы дочерних предприятий в Сибири и на Кавказе. Павел Акилин стал новым руководителем ПАО «МРСК Сибири», а бывший глава Виталий Иванов возглавил МРСК Северного Кавказа.

Гендиректор «Россетей» Павел Ливинский сказал, что Акилин должен сохранить уже имеющиеся высокие темпы развития дочернего предприятия в Сибири.

По словам Ливинского, Иванов и Акилин давно работают в «Россетях» и успели зарекомендовать себя как компетентные профессионалы с опытом работы на различных позициях.

Оба руководителя в начале карьеры работали на низких должностях, они прошли большой путь и хорошо понимают все процессы, сообщают «Новые известия».

Карьера Акилина длится уже более 20 лет. Он начал работать машинистом-обходчиком оборудования турбин в ОАО «Удмуртэнерго» и дошел до руководящей должности. В 2017 году он полгода был заместителем гендиректора в МРСК «Сибири», а уже в сентябре занял должность первого замглавы «Россетей», где и проработал до настоящего времени.

Акилин отвечал за такие сферы, как технологическое присоединение, реализация услуг, тарифообразование, инвестиционное развитие, экономика и финансы.

Что касается Иванова, то его стаж в области энергетики составляет более 25 лет. За те 2,5 года, что Иванов был главой ПАО «МРСК Сибири», регион перестал быть убыточным и стал прибыльным. Благодаря профессионализму энергетиков зимняя Универсиада в Красноярске прошла без технологических сбоев и отключений света. Иванов запустил в Сибири первую цифровую подстанцию и Центр управления сетями. Иванов хорошо проявил себя во время работы в Сочи. Ливинский убежден, что Иванов является успешным управленцем, который сможет справиться с новым задачами вывести электросетевой комплекс Кавказа на новый качественный уровень.

По словам Ливинского, «Россети» хотят сохранить высокие темпы развития МРСК Сибири и обеспечить главам компаний карьерный рост. Новый глава сибирского дочернего предприятия должен обеспечить дальнейшее развитие и увеличение показателей эффективности при сохранении надежности и качества подачи электричества. Также планируется внедрять современные цифровые технологии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter