КЭФ-2019: для российской продукции нет границ

КЭФ-2019: для российской продукции нет границ

29 марта 2019, 18:03ОбществоPhoto: krasnoforum.ru
Конференция «Новая экспортно ориентированная промышленная политика» завершила работу в Красноярске в рамках экономического форума.

Участники дискуссии обсудили механизмы господдержки, необходимой для реализации приоритетного нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», сообщают «Новые известия».

Заместитель главы Минпромторга РФ Виктор Евтухов отметил, что в рамках форума удалось определить меры поддержки экспортно ориентированных проектов. Теперь у организаций появится доступ к механизму льготного банковского страхования. Взамен они дадут обязательства по повышению конкурентоспособности, причем не только на российском рынке, но и на мировом.

Гендиректор Российского экспортного центра Андрей Слепнев считает, что сейчас для российских производителей нет границ. Как показывает практика, они могут быть «только в головах».

Участником конференции также стал заместитель председателя кабинета министров РФ Дмитрий Козак. Вице-премьер заявил, что итогом реализации этих проектов станет стимулирование вложений в высокотехнологичные производства, у которых есть экспортный потенциал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter