Чистая прибыль «Россетей» составила 124,7 миллиарда рублей

Чистая прибыль «Россетей» составила 124,7 миллиарда рублей

29 марта 2019, 21:38ОбществоPhoto: rosseti.ru
Выручка компании «Россети» в 2018 году, впервые в истории, составила 1 021,6 млрд рублей, что превышает 1 триллион. При этом ежегодно холдинг продолжает повышать все базовые финансовые показатели.

Так, пишут «Новые известия», доналоговая прибыль (EBITDA) преодолела порог в 305 миллиардов рублей, а чистая прибыль достигла 124,7 млрд рублей, что говорит о повышении на 3,5 млрд рублей, в сравнении с результатами 2018 года. Долговая нагрузка также сократилась за счет роста свободного денежного потока свыше чем на 18 млрд рублей. В 2018 году средние ценовые показатели долгового портфеля холдинга составляли около 7%, а показатель Чистый долг/EBITDA составил 1,42х (1,55х в 2017 году). В настоящее время долговая нагрузка Группы стабильно умеренная.

Отмечается, что международные рейтинговые агентства Moody’s Investors Service и Standard&Poor’s увеличили долгосрочные рейтинги кредитоспособности компании до инвестиционного уровня «Baa3» и «BBB-».

Глава холдинга Павел Ливинский отметил, что 2018 год для компании был в какой-то мере значимым. Были утверждены векторы развития «Россетей» и взят курс на полную цифровизацию отрасли к 2030 году. Кроме того, по словам Ливинского, работа компании сейчас заключается в объединении электросетевых активов и решении вопроса о законодательном закреплении соглашений о региональных долгосрочных тарифах. Ливинский также отметил результаты деятельности компании, выраженные в регуляторных изменениях, которые обеспечат повышение финансово-экономической позиции «Россетей».

В заключение глава холдинга также поблагодарил правительство и министерства, акцентировав внимание на слаженной работе Совета директоров под руководством главы Минэнерго РФ Александра Новака.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter