Силовики задержали омича, угрожавшего спалить дом с двумя маленькими детьми

Силовики задержали омича, угрожавшего спалить дом с двумя маленькими детьми

29 марта 2018, 07:01
Общество
Photo: иллюстрация
В Омске 28 марта сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии на улице 22 Апреля задержали ранее судимого за кражу 18-летнего местного жителя, подозреваемого в угрозе поджога дома, в котором на тот момент находилась женщина с двумя маленькими детьми.

Звонок в правоохранительные органы поступил около 2 часов ночи от жительницы дома, расположенного в СНТ «Нефтяник». Прибывшим на место вызова силовикам женщина рассказала, что незнакомый ей молодой человек, с которым ранее ее супруг обменялся автомобилями, приехал к дому и начал требовать обратный обмен машинами и выплаты ему 6 тысяч рублей.

Доводам женщины об отсутствии дома мужа подозреваемый не внял и стал угрожать поджечь дом и машину. Помимо хозяйки в жилище на тот момент находились двое малолетних детей. Женщина испугалась и позвонила в полицию, после чего нарушитель уехал. Вскоре силовики задержали агрессора на улице 22 Апреля.

В ходе разбирательств выяснилось, что 9 марта молодой человек откликнулся на объявление о продаже ВАЗ 2109, в котором упоминалось о наличии неоплаченных штрафов на сумму 6 тысяч рублей. По договору купли-продажи автолюбители обменялись транспортными средствами.

Указанные штрафы подозреваемый оплатил, но через некоторое время захотел вернуть свой автомобиль обратно, поскольку остался не удовлетворен техническим состоянием приобретенной «Девятки». Получив отказ по телефону, приехал к дому продавца для личного разговора, где и произошел конфликт.

Задержанного омича доставили в местное отделение полиции для дальнейшего разбирательства, сообщает пресс-служба Росгвардии по Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter