Медработники и МЧС подготовились к спасению омичей от паводка

Медработники и МЧС подготовились к спасению омичей от паводка

29 марта 2018, 20:57
Общество
Для эвакуации омичей из труднодоступных сел полностью готовы 120 бригад скорой помощи, вездеходы и вертолеты санавиации.

Об этом накануне, 28 марта, заявил директор Территориального центра медицины катастроф Иван Костюк, выступая на расширенном заседании КЧС правительства региона в селе Колосовка.

С целью оперативного реагирования и оказания медицинской помощи пострадавшим будет привлечено 120 выездных бригад, из которых 57 бригад скорой помощи центральных районных больниц и 63 врачебно-сестринские бригады службы медицины катастроф Омской области. В больницах готовы развернуть до 1000 коек. Также создан месячный запас необходимых лекарственных препаратов, пишет Омскинформ.

Помимо этого, все технические комплексы, предназначеные для развертывания в полевых условиях мобильного медицинского пункта, и вездеход «ГАЗ-340394» Знаменской ЦРБ оснащены необходимым оборудованием для эвакуации пострадавших.

В нескольких районах области прогнозируют подтопления населенных пунктов. Сейчас проводятся подворные обходы и ведутся разъяснительные работы. Специалисты подготовили списки пациентов районных больниц, которые нуждаются в эвакуации в первую очередь.

Это женщины с большим сроком беременности и больные с хроническими заболеваниями.

Ответственные домовых хозяйств малых населенных пунктов прошли подготовку по оказанию первой помощи.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter