В омские села снова обещают провести высокоскоростной интернет

В омские села снова обещают провести высокоскоростной интернет
В омские села снова обещают провести высокоскоростной интернет
29 января, 17:26ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Операторы сотовой связи готовят свои предложения для полного покрытия Омской области беспроводным высокоскоростным интернетом. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минпрома.

Вопрос проведения интернета в отдаленные участки Омской области в очередной раз обсуждался в областном правительстве, на этот раз министерство промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития встретилось с представителями сотовых операторов.

По сообщению властей, голосовая телефония есть в 100% населенных пунктов, но скорости интернета недостаточно, чтобы свободно пользоваться им в некоторых районах. В связи с этим в министерстве предложили операторам связи подумать над заведением в сельские районы высокоскоростного беспроводного интернета.

Все разработанные предложения передадут на рассмотрение лично губернатору Омской области Александру Буркову, сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, житель Называевского района, тиктокер Алексей Дудоладов, более известный в сети как «Леха с березы», настаивает на том, что в отдаленных сельских районах необходимы вышки сотовой связи. Власти же пытались доказать, что необходимость в вышке преувеличена, но при первой же попытке дозвониться до журналистов проблема становится очевидной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter