Три омича отправятся под суд за незаконную охоту на косуль

Три омича отправятся под суд за незаконную охоту на косуль
Три омича отправятся под суд за незаконную охоту на косуль
29 января, 09:05ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Мужчины незаконно застрелили трех косуль, сумма ущерба составила 120 тыс рублей, сообщает УМВД России по Омской области.

В отделе полиции по Москаленскому району завершилось расследование уголовного дела в отношении трех фигурантов. Их подозревают в незаконной охоте.

Установлено, что 18 ноября 2020 года 54-летний омич позвонил своим друзьям, живущим в деревне Лузино Москаленского района, и предложил поохотиться. Вечером мужчины сели в автомобиль «Нива» и поехали в охотничьи угодья района.

Там они застрелили трех косуль из охотничьего карабина. Мужчины разделали туши животных и погрузили их в корыто, установленное в багажнике машины. Однако вскоре на место приехали охотинспекторы, которые заметили свет фар и выстрелы. Они не дали подозреваемым скрыться.

У браконьеров изъяли ружья, охотничьи ножи и фару. Также на месте происшествия нашли туши косуль, окурки и гильзы. Во время расследования специалисты провели баллистическую, ветеринарную и биологическую экспертизы. Сумма причиненного ущерба составила 120 тыс рублей. Обвиняемые возместили ущерб. Уголовное дело передали в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter